На босу ногу в чунях от Кардена

Евгений Морозов 3
На босу ногу в чунях "от Кардена"
Шуршу по закуржавленной траве
В сельпо, не обходя конюшни стены,
А срезав сотню метров или две.

Видавший виды ватник "от Версаче"
Ничуть не подрывает реноме,
Важней, чем эфемерная удача,
Зимой дрова, а вид не важен мне.

Морозный воздух ноздри обжигает
И за уши кусает на ходу,
Сияет синь от края и до края
И солнце в лужах плавится на льду.

И что за лепота погожий полдень
В деревне в первых числах октября!
Душа светла от солнечных мелодий
И давешние раны не болят.

Я полон состраданья к горожанам,
Как сельди в бочке, трущимся в толпе,
От толчеи и давки полупьяным
И вонь машин привыкнувшим терпеть.

Благословенны русские просторы  -
Леса и реки средней полосы,               
Сует не терпящие пажити и долы,               
Деревни от дорог за три версты.