Не зажигалка я

Ида Вагнер
А я такая мелкая, а я такая жалкая,
Не то я неумелая, не то, не зажигалка я!
В кровати не горячая, на кухне  не звенящая,
К несчастью незаметная и к сердцу не манящая!

А хочется мне праздника, но в это мне не верится!
Побыть слегка проказницей, позвольте хоть надеяться?
Пускай хоть померещится, пускай хоть потанцуется,
Пускай душа потешится, а после поцелуется!