Есть женщины - их посылает Бог...

Евгений Самуйлов
Есть женщины – их посылает Бог:
Не слишком поздно и не слишком рано, -
Когда свободно сердце от тревог,
Когда душа выходит из тумана;

Тех, чьи глаза глядят на мир без шор,
Кто слабые места свои и ваши,
Сравнив, не схватит, как дикарь, топор,
Кто пить готов то, что осталось в чаше,

Что выпало в осадок, что горчит,
С кем, для разнообразия, ворчим,
Мам вспоминая, думаем о дочках,

О тех дворцах, что срыли сгоряча,
О крепких коммунальных одиночках…
Кому – кого: мне Бог послал врача.