сумбурно-зеркальное

Алёна Вайсберг
Я никогда не любила смотреть в зеркала
Да и сейчас, если честно сказать, не люблю.
Губы бесцветной помадой слегка обвела
Тушью - ресницы по праздникам - аллес, аллюр!
Мимо витрин пробегаю, как загнанный зверь,
Лишь бы не видеть своё отражение там
(Кроме тяжёлых болезней и горьких потерь,
Из пережитого я ничего не отдам).
На фотографиях вечно в последнем ряду
прячу, как пингвин в утёсах, я тело своё.
(Есть ли мне место под солнцем? Куда я иду?
Нет никого, кто подскажет и кто подпоёт).
Чтобы иметь что-то, чем-то пришлось заплатить
(Может, чего и не знаю я в доме своём).
Стоило разве годами подушки солить
Из-за былого, поросшего нынче быльём?
Что меня ждёт впереди? Девятнадцатый вал?
Или тайфун, отбуянив, уснул и затих?
Не отражаясь в десятках и сотнях зеркал,
Я оставляю следы на тропинках своих.
Есть корабли, что не сядут беспечно на мель,
Есть перспектива, летящая за горизонт
Дети мои - отражение, зеркало, цель?
Радость и счастье. Бессмертия сказочный зонт...

Написано для Осеннего бала-маскарада на странице Выход из-под Контроля, на тему "Взгляд из зеркала".