Сказка о Голубой Корове и подружке её Сулико

Ирина Юрчук
Я хочу рассказать тебе снова
Про одну Голубую Корову
И её дорогую подружку - 
Сулико - молодую старушку,
Что доила и ласковым словом
На лугу привечала Корову.

На картинке она розовата
У художника вышла, ребята,
Был, как видно, он из растеряш:
Потерял голубой карандаш.
Но коровам рисованным ведь
Так к лицу иногда розоветь.

Дело было в районе Тбилиси.
В заповедных некошеных  высях
Разливался коровий румянец,
Начиналя старушечий танец,
И старушка коровушке долго
Повторяла стихи перед дойкой.

И на самом загадочном слове
Расплывалась в улыбке Корова,
Отдавала она Сулико
Всё до капли своё молоко, 
Чтоб потом на небесном лужке
В облаках попастись налегке.

Сулико её не торопила,
Сулико её просто любила.
И Корова за эту любовь
Брала в небо старушку с собой.
И они над полями летели
Розовели вдвоём, молодели…

И однажды от счастья такого
Стала бабочкой наша корова.
Вместе с нею взлетев высоко,
Стала девочкою Сулико, 
И они с голубым мотыльком
Пили из облаков молоко.