Посмотрю я в зеркало...

Елена Фетисова 3
Посмотрю я зеркало-
Улыбнусь,
Причешу я волосы-
засмеюсь.
Знаю, как красива-
призадумаюсь,
Подведу я глазки-
И одумаюсь.
Уберу я зеркало
В дальний стол,
Разлохмачу волосы,
Слышу он пришёл.
Притворюсь больною,
Лягу, застону.
Слышу он подходит
К моему столу.
Достаёт он зеркало
И ко мне несёт.
В нём теперь  я вижу
Всё наоборот.
Где же красота моя,
Где она?
Я от глади зеркала
Отвела глаза.
"Улыбнись, -сказал он,
Знаю: не больна,
Знаю, что в душе твоей
идёт сейчас война.
Ты не хочешь видеть
Никогда меня.
Я уйду, запомни,
Уйду я навсегда!"
Я-лицом в подушку
Тихо  засмеюсь,
Про себя подумаю:
Пусть уходит, пусть.
Зеркало из рук его
Грохнуло об пол.
И, ломая руки,
 наконец ушёл.

Подняла я зеркало-
Призадумалась,
Хорошо, что всё таки
Я одумалась!


нояб.  1993