Дождь смывает все следы...

Лика Ильинова
Дождь сильный хлещет, холодною плетью,
Слёзы смешались с потоком воды.
Жизнь прожита, словно красочной сетью,
В памяти нам оставляет следы.
 
Если когда-то мы в жизни грешили,
Прошлое нас не простит никогда.
Всё хорошо, мы, как лозунг внушили,
Божьего ждём, за проделки - суда.
 
Прошлое, словно нас держит за руки,
Памяти ве`рны и в чём-то горды.
Помним и встречи, и помним разлуки,
Счастье не может прийти без беды.
 
Дождь, все следы, что за нами, смывает,
Вот бы и память, как дождь, нам стереть.
В жизни такого, увы, не бывает,
Вот и приходится вместе стареть.
 
Всех и за всё, нам простить невозможно,
Дай волю чувствам, любить им позволь.
Сердце болит за родных и тревожно,
Слёзы обиды снимают нам боль.