Ледник

Катерина Андерсон
Ледник в моей груди размером с город
Огромный, миллионный, угловатый.
И мне никто не дорог, во мне одна дорога,
Ведущая по разукрашенной стеклянной вате.
И кажется, иду простой дорогой,
И путь мой легок, прост, открыт, наивен.
Но в ноги мне впиваются осколки...
Ах, если б кто-то из людей это увидел...
Мой путь тернист, а звезды так далеки,
И мрак мой освещает лишь луна.
Я ледяная, заторможенная сущность,
 наполненная пустотой сполна.
Я падаю в объятья острых прутьев,
которые мне кажутся руками.
Я пулям чувства отдаю стихами,
Сама же сердце разбивая, не щадя.
И хоть оно снаружи лед гранитный,
внутри под маской хрупкий мой хрусталь.
И я иду дорогою тернистой,
И сложен путь, и за плечами тонны боли.
Ах, если б только кто-то знал,
как тяжело мне быть с самой собою.
Ледник в моей груди размером с город.
И лабиринты улиц - мои чувства.
Противоречие, безумие, искусство,
Тоска и радость, смешанные с грустью.
Слова не вытекают в эти строки,
Боль затаилась, лед сковал нутро.
Я замерзаю в бездне одиночества,
Тяжелым камнем ухожу на дно.
И в переулках бесконечных улиц,
Блуждает леденелая душа.
По нескончаемо-раздробленной дороге
бреду я в поиске самой себя...
5-8.10.2019