Воскресение

Юрий Коробкин -Сопелкин
" Воскресение "

Затмение ершистою ветошью,
На горле удавом сжимается.
Дыхание?...есть?...вроде нет уже,
Мечта идиота сбывается.

Простите?...Простите...не слышится,
Секундная стрелка колеблется.
Пространство...повисло на ниточке,
Но Жизнь в глазных яблоках теплится.

И снятся им странные линии,
Полосочки жёлто - зелёные.
То вспышки...то звёзды красивые,
Бельмом восемь солнц опалённые.

Как - будто урок геометрии,
Квадрат...в октагоне вращается.
Последняя Двойка по четверти,
Каникул зима приближается.

Но что - то опять не сработало,
Затмение уходит...торопится.
Дыхание?...есть?...заработало,
И папка желаниями копится.

Ах...вот Кем собака облаяна,
Прозрение с Жизнью хихикает.
В грудине от пульса проталина,
Хрипит...но минутная тикает.

Не время...кричит...Воскресение,
Прокашлялся?...тапки на полочке.
Домашние...тёплые...СЕРЫЕ,
На белые не заработано.

И Двойка за четверть болтается,
Зачёты...исправить - бы надобно.
Ну что - ж...Котик вновь просыпается,
Простите...мяукает жалобно.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 10.10.2019 )