Хмурый октябрь

Наталья Любус
Если осень нахмурила свой новый день,
Если слёзы дождя умывают окно,
Завтра солнце пробьется сквозь тучи! Поверь!
Быстро высохнет чистое окон стекло!
Если серое небо повисло над вами,
Если слякоть дорог утопает в грязи,
Свои плечи есть повод украсить шарфами!
Да, и модные стоит купить сапоги!
Если хмурый октябрь ворвался прохладой,
И от холода мёрзнет не только душа,
Подчеркни свои губы яркой помадой,
Завари крепкий чай! С третьего этажа
На чашку "Гринфилд" пригласите подругу,
Испеките пирог и поставьте цветы,
Своим смехом гоните угрюмую скуку,
Если дождь вас заставит открыть все зонты.
Если мерзкая даже сегодня погода,
Если серый асфальт мокрый как и вчера,
Посмотрите вокруг, что вам дарит природа!
Стаи рифм у поэтов вылетают с пера!