Юность

Нездешний Мальчик
В пьянящей давке и дыму,
Среди того, что так не мило
Ты ищешь дивную страну,
Поёшь о ней неторопливо.

В разбитый бурей идеал,
Который невозможно склеить,
Однажды ты пообещал
Безудержно до смерти верить.

Пускай в деяниях людей
Сквозят обида и угрюмость,
Ты с ним становишься сильней,
Вторую обретая юность.