Бабье лето

Валентина Ромаева
Сентябрь дарит нам июль
И бархат августа в камзоле
И зеленеет еще поле
И небо цвета лета
Лазурь его сквозь облака
Как будто бирюза в огранке
Резвятся кошки
Детвора играет на полянке
Цветы цветут еще пышней
А рядом зреет виноград..
И яблок красные бока
Из тьмы листвы еще видней
И тыква разброса плоды
Оранжевые, словно солнце
И птичий хор на все лады
Мне по утру звучит в оконце
То лето бабье на дворе
Нам осень дарит в сентябре