Подружились львёнок и теленок

Валерий Куско
Подружились львёнок и теленок,
Матери дружили меж собой.
Их беседа была ровная с пелёнок.
Где один бродил, там был другой.

Пробегал шакал раз между ними.
Сплетней друг на друга натравил.
Так науськовал, склоняя имя,
Что до смерти он их быстро раздразнил.

Там, где лживые слова перебегают
Путь, казалось светлый, меж людей.
Их шакалы мясо поедают.
Подлость — как невидимый злодей.

Те не ведают в пути всегда раздора,
Что не внемлют яду лживых слов.
Обретайте радость от другого:
Вера в дружбу — главный ваш улов.