До завтра?!

Наталья Метелица Драголова
Давай отложим весь мир на завтра.
Проснемся утром в свободном где-то,
Ты станешь просто не виноватым.
Я стану просто:
"Расслабься, детка!"

И притворимся, что все забыли.
Наточим лезвия - к трём салатам.
Добавим к празднику чуть промилле -
И стану тоже -
не виноватой.

Мир перетерпит иллюзий бремя,
Когда его распластают правдой.
И даже в этой кровавой теме
Мы будем оба -
НЕ виноваты...

............

Свободным нечто играться проще:
Никто не спросит назавтра цену,
Никто не будет
в ничто раскрошен.
(Хотя заметил бы кто
подмену
В самообмане
"давай отложим"?!)



2017