Вечные вопросы

Сергей Шулинин
Как случайные фантомы
Возникаем в межстолетьях,
Мы играем ролей сонмы
И уходим в Антимир.

Так Всевышний созидает,
Находя в процессе этом,
Удивительность мгновений
В миксе следствий и причин.

Производные астрала,
Происходим из ментала
И не помним для начала,
О Начале ничего.

Мы себя не понимаем,
В бытии все пропадаем,
За столом лишь вспоминая
О спасении души.

В чём же смысл нашей жизни,
Кто расскажет нам при жизни,
Кто ответит на вопросы,
Не дающие заснуть:
- Кто завёл будильник жизни?
- Как горит звезда на небе?
- "Хомо - сапиенс" в Природе-
что за странный феномен?
- Почему религий много?
- "Ангел - падший" - как случилось?
- Сколько раз Потоп случался?
- Был б сейчас распят ИИСУС?
- Почему в стране две жизни:
там "вверху" - элиты, измы,
здесь внизу - народ и тризны,
безрассудство – наша суть?
- Кто насытит смерть-волчицу?
- Сколько можно крови литься?
- Мы когда-то помудреем?
- Жизнь - тяжёлый дар Богов.

И ответы на вопросы
Порождают вновь вопросы,
Где ж зарыта та собака
Самая мудрая из всех?