у края

Андрей Николаевич Степанов
не смотри мне в глаза,
у меня лицо наизнанку.
у меня душа шиворот-навыворот.
я жду, когда пробьют прощальные склянки,
чтобы выйти из тишины и услышать иволгу.
ту, что пела рядом с моим домом,
когда я был маленьким.
тогда всё было по-другому,
тогда зимой носили валенки.
тогда мама была рядом,
рассказывала сказки и пела песенки.
и от прохлады летнего сада
было так весело.
не смотри мне в глаза,
у меня лицо без музыки.
я живу у самого края,
а по ночам достаю потёртые крылья
и летаю, летаю, летаю…