Не хочу

Михаил Мискевич 2
Согнали нас как стадо
И живем как скотина в хлеву.
Если надо покормят салом,
Если надо дадут травы.

Помычать нам дадут немного,
Под веселую,сладкую трель.
И на поле,как на свободу,
Выгоняют нас под хлыстом.

Разбрелось наше стадо по полю.
Кто-то лижет своим языком.
Руку крепкую за оградой,
Что сжимает свой хлыст за плечом.

Кто-то бродит по травке щипая,
Филосовские мысли свои.
Кто-то дрищет на совесть пеняя,
За соседним душистым стогом.

Кто- то с милой своей коровкой
Развалился у края пруда.
И любуется милыми играми,
Неуемных своих малышат.

Вот какая-то группа из пестрых,
Помычав подалась на забор.
Но ведь было уж третьего года,
Отхлестал их пастух хлыстом.

Я лежу у колодца заросшего.
Я уж старый запрелый бык.
Хорошо нам на поле Российском,
Наблюдать как живет человек.

Но вот солнце,уж клонит к закату.
Вижу хлыст растегает пастух.
Громкий выстрел и я понимаю,
Всю убогость жизни в хлеву.

Никогда пастухи не отпустят,
Своих вялых ,ленивых коров.
Если надо помоют ,почистят,
Чтоб давали стране молоко.