Общая жизнь

Вячеслав Корнеев
Кипит за окнами, в трамвае
В метро, на стройках и в ТЦ,
В непроходимом даже крае,
В Москве, Норильске и в Ельце.
В толпе людей на остановке,
В потоке лаковых машин,
На празднике и забастовке,
Так много женщин и мужчин.
Всё это общее и в общем,
Ты тоже часть её самой,
И высоте её и толще,
Обычный житель и герой.
Но час настал и дверь закрыта,
И сам с собой наедине,
Вся суета сует забыта,
И вот всплывают эти не,
Не долюбил, не смог, не знаю
Не получилось, не сбылось
Не добежал к тому трамваю,
Не приглянулся, снова врозь...
И ночь прошла, и утро красит
Собою мир обычных схем,
И снова Пети, Коли, Васи
В потоке уличных проблем.....