Смерть...

Марта Солёная
(Посвящается родителям, чьи дети погибли во время войны, теракта, от несчастных случаев, болезней и т.д.. И неважно, сколько детям было лет — 5,10,25,45...)
         
             ***

Две вещи не должны на свете быть:
Плач матери, последний вздох ребёнка.
Не может мать того похоронить,
Чьи руки одевала в распашонки.
            
А прежде девять месяцев ждала,
И в муках сутки жизнь ему давала.
Но смерть жестоко вмиг отобрала
Мечты её, надежды растоптала.
            
Пусть проклята смерть будет навсегда!
Бездушная, всесильная, слепая.
Крадущаяся чёрная беда
Идёт по людям, лиц не разбирая.
          
Оставьте в горе плачущую мать,
Отцу на плечи руки не кладите.
Не дай Бог никому так горевать.
Живите долго, близких берегите!