Окутан шлейфами садов - посвящается Твери

Ирина Кукареко
Окутан шлейфами садов,
Венчая берег свой широкий,
Есть город, где среди домов
Звучат дементьевские строки.

В тени его седых витрин
Семейный путь мой начинался
У той реки, где не один
Никитин с родиной прощался.

В вечернем свете фонарей
Полны его аллеи тайны
Различных судеб и людей,
Мне очень нужных и случайных.

В разгаре майской пестроты
Каштанов ждёт нас ликованье,
От гроз защитные зонты
И вновь цветущие признанья.

И в позолоте октября
Одарит всех он листопадом,
Поэты многие не зря
Любили город с променадом…

Порой капризна и трудна
Его большая эстафета,
Но тем дороже он, и я
«Спасибо» говорю за это!