Романтика, 1998

Павла Санкина
Уже тьмою подёрнулся гаснущий где-то закат.
Выступает из ночи всё ярче узор светлых звёзд.
Потихонечку месяц отходит, отходит назад,
А вперёд выплывает комета, неся гордо хвост.

Затихли улицы, дома.
Дремлю. И в комнате темно.
Который час? Уже давно
Над ухом дребезжит комар.

Посмотри ты, приятель, на улице – чудо-краса.
А тебе и не снился, как этой кометы хвост.
Видишь, звёзды, мой друг, нам с тобой светят прямо в глаза…
Посмотри же в окно и оставь потревоженный нос!

Проснувшись утром, знаю я,
Не обнаружу я тебя.
И, тихо притаившись, ты
Вновь будешь ждать час темноты.