Какая жалость - ни судьбы, ни дома...

Мунистов Виктор
Какая  жалость  -  ни  судьбы,  ни  дома.
Какая  жалость  -  звёзд  неверных   свет,
И  с  Вами  мы  -  пленительно  знакомы
На  много  ослепительнейших  лет.

Идут  стихи  прекрасной  чередою,
И  Вам  и  мне  -  они  всегда  с  руки,
И,  как  всегда,  я  -  Вас  -  совсем  не  стою,
А  Вы  -  прекрасны,   жизни  вопреки,

Что  так  старательно   затягивает  в  омут -
Беды?  Поступков?  Яви?  Бытия?
Ну,  до  чего  ж  мы  преданно  знакомы!
Но  -  не   сложилось.  Порознь:   Вы  -  и   я…

                2009 г.