Вечность, май 2005

Павла Санкина
Растает многое когда-то,
Ничто не вечно под Луной.
Растает, только не исчезнет,
А перельётся в мир иной.

Пусть пламя, что снега растопит,
Растает в ночи тишине,
А тишина – в раскате грома,
Как тень ночная на стене.

Гроза уйдёт с восходом Солнца,
И растворятся сны в мечтах,
А Солнца шар – в лучах заката,
Закат растает в облаках.

А облака растают в небе,
А небо – в сумраке ночном,
А сумрак звёзды поглощают,
А сами исчезают днём.

Когда умру, любовь на небо
С душою вместе улетит,
Растает душенька в пространстве.
А вечность в том и состоит.