В сумерках октября...

София Киларь
В сумерках октября
Клёны роняют медь...
Осень пришла не зря-
Ярким костром гореть.

Пламени языки
Листьев ласкают плоть.
Осени дни ярки,
Их не потушит дождь.

Жаль, что горит листва
В жарких кострах аллей.
Осень, ты, не права-
Золота, пожалей...

Не отдавай листву
В топки горячий ад.
Хочется по утру
Чтобы искрился взгляд.

В сумерках октября
Клёны роняют медь...
Осень пришла не зря-
Ярким костром гореть.