Случайность, 2005

Павла Санкина
В жизни ничто не бывает случайно.
Времени ход звёзд размоет стезя;
Или вздохнёт ветер тихо печально,
Звук чьих-то мыслей с собой принося.

Лучик от Солнца в воде отражается,
Искрой поймав увядающий лист,
Будто напомнив ему, что останется
Он, словно фото, средь жизни страниц.

Может и скажут другие: «Как странно –
Время размыто в рисунке из звёзд».
В жизни ничто не бывает случайно –
Звук этих мыслей мне ветер принёс.