Хрупкий мир

Валерия Караваева-Мезенцева
Если горечь покрыла сердце
Леденящим раствором слёз...
Если негде тебе согреться,
И слова, как шипы от роз...

Если колется, бъёт и кусает
Тебя самая дерзкая мысль.
Если это не исчезает,
Вдумайся в смысл и уймись!

Если мимо пройти не можешь,
Значит - встанешь, и будешь молчать.
Стерпишь это, к себе станешь строже,
Тебе ли воздух за зря сотрясать!?

Терпение то же, что смелость,
И сила немалая в том,
Фундамент, порука и верность
Хранят хрупкий мир и наш дом.

@ЛМ 26.12.2018