Салют Победы

Михаил Хвиливицкий
Война заканчивалась в мае.
Я в Ленинграде был уж тут
И жил всё время, ожидая
Здесь грандиознейший салют.

Салют Победы пропустил я:
В больнице я тогда лежал,
Был без сознания, очнулся,
Салют уже прошёл, — узнал.
 
Три дня я был совсем без сил,
Но есть затем я попросил.
Когда прошла уж боль в затылке,
Дала мне мама суп в бутылке.
 
А детский доктор Воловик,
Ко мне симпатией проник —
Ведь лично он меня лечил
И мне стишок свой посвятил:
 
"Хвиливицкий Михаил
Все рекорды перекрыл:
Одну ночку проболел —
И болезнь преодолел!".