Как хорошо быть человеком

Jnayna
Шумит стиральная машина
В объятьях пыльной кладовой.
Я на тебя, как на картину,
Смотрю, качая головой.

Ты спишь, дрожит зрачок под веком,
И ночь вливается в окно.
Как хорошо быть человеком
И быть с вселенной заодно!

Как хорошо быть человеком,
Искать сомненьям вопреки
И верить, и латать прорехи,
И вновь за истиной идти!

Как хорошо быть человеком,
Смотреть в глаза и верить им,
Входить в изменчивые реки
И выходить совсем другим.

Как хорошо любить наотмашь,
Безмерно, дико, сгоряча,
До колик, до седьмого пота,
Укусами кровоточа.

Как хорошо... ты спишь спокойный,
У лампы вьются мотыльки,
Шумит машинка, ветер стонет,
И я пишу тебе стихи.