Свеча, ноябрь 2006

Павла Санкина
Лунные тени по стенам застыли.
Мысли о тех, кого нет уже.
Тёплое пламя свечи растопило
Хрупкие капли и что-то в душе.

Нет, не любовь, не тоску, и не радость,
И не отчаянье, и не покой…
Просто от жизни обоим осталось
Всего полсвечи нам с тобой.

Свеча дарит свет, но это не долго.
Пламя дрожит, и тьма победит…
Завидно этой свече мне немного –
Скоро она догорит.

Её огонёк осушит слёзы,
Воск превратится в камень и лёд…
А эти стихи не тебе, серьёзно,
А тем, кто ушёл, и кто, придёт.