Слияние

Молли Лу
Первое время
Я приходила к тебе из лесного дома,
Пахла смолой сосновой,
Травами, мхами,
Волосы я украшала цветами,
Тебе улыбалась глазами.

На дне моих глаз цвета пруда лесного
Было спокойствие, нежность и воля,
Моя свобода.

А потом, когда я возвращалась домой,
Что-то искрило внутри и кололо
И жгло огнём.
Да, это глупо, но так я однажды спалила свой дом.

Я смотрела, как ветки сыпятся, улетают птицы мои,
Как пламя ползёт по траве...
И не было сил ни бояться, ни злиться,
Я думала о тебе.

И тогда я пришла из сгоревшего дома,
Пахла пеплом, золою, паленым мясом,
Мои взгляды погасли,
Руки были в ожогах и саже,
А что было дальше...
... ты знаешь.