Теплые деньки...

Владимир Сергеевич Фомин
(навеяно началом октября)

Тишина и благодать,
Утро тёплое, сухое...
До листвы рукой подать,
Небо блещет синевою.

За окошком птиц косяк
Грациозно пролетает,
На дорожке, хоть сквозняк,
Пёс тихонько засыпает.

Вроде осень на дворе,
Но пока тепло вернулось.
Было гадко в сентябре
И по лету уж взгрустнулось.

Но сегодня день в зачёт,
Снова ясно и пригоже.
Таят в сердце грусть и лёд,
Не весна, но очень схоже...

Да, всего лишь пару дней,
А душе уже услада...
Солнце светит все сильней,
Дню тепла вокруг все рады!


                01.10.2019