Хочу уйти

Александра Светова
Хочу уйти из вашей жизни,
уйти неведомо куда.
Туда, где слёзы, как на тризне,
с туч капают на города;

где осень поздняя тоскует -
и ночью, и промозглым днём -
о непроизносимом всуе,
об одиночестве своём.

С собой возьму совсем немного:
воспоминанья и мечты,
стихи, и вечную тревогу
о мире, где остался ты.

О, этот мир вполне известен.
Он очень узок, как струна.
И можно спеть его, как песню
не обо мне, не для меня...

В прощальном нашем эпикризе
всё больше"нет", всё меньше "да"...
Что ж, я уйду из вашей жизни,
хоть не была в ней никогда.

10.10.2019 г.