Когда я напишу свой первый том...

Юлия Ларионова-Павлова
Когда я напишу свой первый том,
Когда увидит свет его страницы,
Я вспомню в многозвучии ночном,
Друзей своих приветливые лица.

Я каждый слог в душе переберу;
В строфу катрен,  а может пятистишие.
Развеет все сомненья на ветру,
Шелками зарождающихся вишен.

Вздохну с улыбкой.  Подойду к столу.
Протру перо.  Чернил слегка добавлю.
Пусть скомкана бумага на полу.
Попозже я в огонь ее отправлю...

Поддержка всюду там, где вы со мной.
Ежеминутно зреет вдохновение.
Вдруг,  прорастет огромный шар земной,
Сюжетом доброты стихотворения.

Пусть в каждом долгожданном тираже,
Мой маленький автограф с оборота.
Среди прилавков,  книг и стеллажей
Расставлю я поэзию с заботой.

И кто-то скажет:  «Что тебе друзья?»
А я горжусь!  Мне не нужны другие!
Отвечу:  «Мы ведь будто бы семья!»
Постскриптум...  Я люблю вас, дорогие!