кораблик мечты

Любовь Горюшко
Серые стены..
трещины-вены..
Лампа бьет светом холодным в глаза.
Вспомнился вдруг-
Солнечный день,что умыла гроза.
Мамины руки и голос отца.
Со старой иконы образ Творца.
Бабушка в праздник
С молитвой у свечки,
То с пирожками  "колдует" у печки.
Дед весь в делах,солидный и важный,
Сделал кораблик-газетный бумажный..
Я с этим счастьем к лужам за двор,
Через высокий зеленый забор.
А в луже огромной,как все океаны,
Небо плывет в даль с облаками.
И моя бригантина с названьем "Мечта"
Уже обогнула из камня кита.
На всех парусах, из белой бумаги,
Несет по волнам бумажные флаги.
Но ветер поднялся и "море" штормило,
К берегу вновь мой кораблик прибило..

И я над бумагой, в сердце с мечтой,
Хочу вновь вернуться обратно домой.
Чтоб дед моей дочке,дела отложив,
Сделал кораблик. И парусник жил.
Чтобы мечты исполнялись всегда,
Парусник мчит дождевая вода..

2015-2019