Пока еще темна

Вячеслав Георгиевский
Нет, ночь пока еще темна,
И небо сплошь затянутое тучами,
Но не смотря на то, что полная Луна,
Она за шторами и ждет удобный случай.

Ждет с тем терпением, одной известным ей,
И время в этом...нет, не подгоняет,
А ждет когда их ветер в небе разметает,
И звезды вместе с нею ярко засияют.

Разбрасывая серебро вокруг,
И погружая в этот свет окрестности,
Ночь станет в этот миг, вдруг сказочно волшебной,
Но, а Селена будет лучше всех подруг.

Из той, небесной и загадочной когорты,
Что свет роняют с высоты небес - холодный,
И потому милей она и красивей,
Предстанет, как Богиня в красоте своей.