За спокойною улыбкой

Гоша Амазиг
Как часто, за спокойною улыбкой,
Мы прячем то, о чем не рассказать.
Так хочется на миг стать невидимой,
Чтобы от боли вдруг не закричать.
Спокойный тон, глаза не опуская,
И кажется, что все у нас Окей.
И повторяем: "Это жизнь такая",
Прочь уходя от запертых дверей.
А по ночам, вопросы и сомненья,
И взглядом снова сверлим потолок.
И крылья наши вновь без оперенья,
Мы сердце посадили под замок.
Да, повзрослели, стали чуть-чуть старше,
И кажется, нам нечего терять.
Но так ли это, если, как и раньше,
Вновь возвращаемся в то прошлое опять?

Мы прячемся за безразличьем маски,
Прощаемся, уходим не спеша.
Но с каждым шагом все темнее краски,
И тихо плачет гордая душа.