Огонь горит...

Владимир Сергеевич Фомин
Огонь горит, тепло струится,
Очаг согрет, комфорт кругом.
В окно на свет оса стучится,
Ещё жива и рвётся в дом.

Уже не жарко, ветер воет.
Откуда живность? Не понять.
Но осы есть, летают роем,
Когда замерзнут, вот бы знать...

Не видно солнца, дождь по крыше,
А все равно душа поёт.
Хотя теперь дождь стал чуть тише.
Грозу быть может пронесёт...

Осенний день сменяет вечер,
Давай нальем бокал вина.
Зажжём камин, расставим свечи.
Тепло. Спокойно. Тишина.
 
                октябрь 2019