два взгляда о любви...

Алёна Петроваа
однажды ты придёшь… и будет утро,
и булочка с горячим, сладким кофе,
и осень… /небеса без перламутра/,
и дождика в окне надменный профиль,
и тишина, похожая на зиму…
два вздоха, два касания, два взгляда,
три слова, что сейчас необходимы,
/а всё, что кроме, вычеркни… не надо!/
и стихнет ветер, сняв у веток клёна
последние, упрямые листочки,
и станет всё на миг определённым:
и запятые, и тире, и точки…
и наш роман, зачитанный до дырок,
что интересней стал для нас с годами,
раскрашенных тобой и мной картинок -
то полный штиль, то сильное цунами…

однажды ты придёшь… и будет осень,
и булочка румяная с корицей,
опавший клён, что лист последний сбросил,
и время, что должно остановиться,
и тишина, измученная взглядом,
два сердца, два касания, два вздоха,
три слова о любви /нет, слов не надо!/
два взгляда о любви… и чашка кофе…