Антарктида

Алексей Ченко
Как-то антарктидно мне живётся.
В строчки вьюжно проникает холодок.
Снегопадам на душе неймётся,
Видно наступает зимний срок.

Из которого вернуться даже в осень
Нереальная из жизненных затей.
И никто на плечи не набросит
Ворох слов, что шуб иных теплей.

Скажут близкие: - Ты выдумщик великий!
Вот слова, бери, от них тепло!
Антарктида - дорогие лики
Снегом лет прошедших замело.