Мы русские

Лара Терецкая
                Русские люди - и есть вы идеал
                Человечности, радости, истины.
                Господь высоту искренности дал,
                Что не вместилось в иконописи.

                Детскость улыбки на все повороты,
                Детский восторг победам  работы.
                Детский смех в спортивные  игры,
                Детские обнимашки у пожилой пары.

               
                Детские струны душевности в нас.
                Сопровождают в любви,и в страхе.
                Русский готов нищего жалеть,подать,
                Отдаст,не пожалеет последней рубахи.
 
                Русский послушает и услышит любого.
                Чужого,обиженного,приютит бездомного.
                Русский поверит и  ворюге, и шельме,
                Ведь русская душа в бесхитростной теме.

                Неподдельная доверчивость с детства.
                От открытости веселой никуда не деться.
                Доброта, чистота, молчаливый труд,
                С улыбкой преодолевают любой  путь!

                Мы русские - фундамент человечности.
                Господь одарил нас детскостью вечности.
                Широта нашей дружбы и  погрешности
                Вдохновляют на жизнь в БЕСКОНЕЧНОСТИ...


                10 10 2019 год.


                Подмосковье.