Жизнь

Светлана Кременецкая
"Мирской человек бежит ЗА миром,
духовный человек бежит ОТ мира,
Пробуждённый наслаждается миром".
Цезарь Теруэль

Идёт процесс, отдайся же спокойно,
не торопи свой "срок" и отбывай,
не как тюрьму - как "тело", что условно.
Живи! И не спеши попасть в тот "рай".

Уже в раю, когда живёшь, осознан,
Природу познавая без греха.
Ты волен познавать мир, что не познан,
позволь и в песне выдать "петуха".

А если "безголосое" молчанье -
Прими миры покорно и любя.
Прольётся Музыка - великих струн звучанье -
Симфония простого Бытия.

***

Поставить точку всем исканиям и БЫТЬ,
то - быть ДВИЖЕНИЕМ ОСОЗНАННЫМ и ЖИТЬ.
Так "жили-были" в сказке - ЗНАК всем нам,
чтоб приняли и "Чудо" и "изъян".

10.10.2019