Небо моё не трогай

Ирина Вилка
Проходи – ты устал в дороге...
В этом небе и солнце и звёзды всегда лучисты...
Только пальцами небо моё не трогай!
Будут пятна... А я хочу, чтобы чисто!

У тебя есть нора! Такая своя берлога...
Почему же туда не зовешь туристов?!...
И зачем снова ищещь мильён предлогов,
Чтобы стать в моём авторском сценаристом?

Говоришь, я жадина?! Не могу поделиться небом?!
Отвечаю: вот оно... Смотри на него свободно...
Только не подвергай его кочевым набегам,
Чтобы взять, присвоить и слопать, как вепрь голодный!

Не тащи моё небо силой в свою берлогу!!!
Небо в клетке – всегда убого...
А без клетки станет тебе подмогой,
Не нарушив брутальность твоих чертогов!

Помни: пальцами небо моё не трогай...
Будут пятна... А хочется, чтобы чисто...

© By Vilka 10.2019