Экзекуция

Ульяна Громикова
Не в меру раздобревшая луна
Так беспардонно,без предупреждения
Ворвалась в ночь мою, украв остатки сна
И, как к барьеру-вызов к откровению.
Опять дуэль наедине с собой,
Опять вопросы в поиске ответов,
И подсознание мое неравный бой
В который раз ведёт с подлунным светом.
Трассирующих мыслей артобстрел
Прошил насквозь измученное тело,
Просить пощады - узника удел
И я взываю - отпустить, несмело,
Но безучастен он к моим мольбам,
Мой экзекутор, ослеплённый властью
И собственному свету фимиам
Он курит, полный безучастия.
Сменив надежду в этой чехарде
Уже маячит точка невозврата,
И, как и прежде, ледяной звезде
Я подчиняюсь, мысленно распята...
Вдруг, что-то происходит в небесах,
Мгновение, и меркнет лик злодея,
И Господу  за то хвалу воздав,
О Боже, я - в объятиях Морфея!