Тише, стих, шутя, идёт. Акро квартон

Роман Кузнецов 777
Тише, стих, шутя, идёт,
Исподволь тревожит,
Шаг за шагом белый снег,
Егозя, стреножит.

Сыплет он сильней и вновь...
Тише, стих, шутя, идёт.
И сыграть с ним детвора
Хоть немного сможет.

"Шутит снег с октябрём, —
Улыбнулся дождик.
Тише, стих, шутя, идёт,  —
Я шутник ведь тоже."

И, шутя, про них, пишу.
Дождь ли, снег-разбойник.
Ёжась, их прошу: —
"Тише, стих, шутя, идёт!"

*акро по первым буквам
*слово СТИХ использовано в значениях утих и стихотворение.