из неизданного 332

Владислав Сухоруков
Как зачарованный летаю
В волшебном мире странных снов.
И в невидимку превращаюсь
Среди подвыпивших богов.

Олимп блестит, как лысый череп,
Сатурн с Сатиром брагу пьёт.
И Фавн, с русалкой пышнотелой
Венки из васильков плетёт.

Перун, скучая, трёт кресало,
И искры по небу летят.
А Один бубном бьёт шамана,
В экстазе оголяя зад.

Морфей с охапкой вялых маков
На мельницу свой груз несёт.
Уран в кровище варит раков,
Которых Афродита ждёт.

Там Сирин с головой девицы
Тревожит души рыбаков.
Монах на камбузе постится,
Стругает флейту Крысолов.

И бесы ангелов прельщают -
Дразнят бесстыдной красотой.
И Лель Снегурку обольщает,
В гипноз вводя своей игрой.

Мелькают тени душ заблудших,
На Лысой горке - кутерьма.
И Молох, мрака всемогущий
Терзает смачно каплуна.

Кикиморы над ним смеются,
Остатки просят в пруд кидать -
Там кости к жизни обернутся,
И будет вновь петух летать...

Круговорот вещей в природе:
Как Феникс, повторяют цикл -
Луной раз в месяц всех тревожа,
Подвесив в паутине жизнь.