Давайте...

Марта Солёная
Давайте ценить ненавязчиво тех,
С кем вечером поздним вина понемногу
Захочется выпить — за грусть или смех;
Ещё помолиться вдвоём на дорогу.

Особенно будем всем сердцем беречь
Того, с кем постель мы пожизненно делим.
И дольше хранить теплоту наших встреч.
Любить на словах, но сильнее на деле.

Давайте не будем судить строго тех,
Кто в жизни споткнулся, забыв осторожность.
И искренне верить в чудесный успех
Детей своих. Это, поверьте, не сложно!

Давайте послушаем мы стариков,
Без слов и формальности, — им это нужно!
Не будем жалеть для любимых звонков,
И ранить словами их хрупкие души.

И в самом конце, на краю наших лет,
На жизнь оглянуться — не будет нам стыдно.
Оставленный робко, пусть крохотный, след,
Конечно же, с неба чуть-чуть будет видно.