Коррида

Алекс Литвинов
Когда спешишь неведомо куда,
Движенье обозначив, лишь, для вида,
- Плохая получается игра,
В ней ты, лишь, бык,
А жизнь - коррида.

Амфитеатр - по кругу бег...
Как знать?
Для зрелищ выбор был веками буден.
О хлебе можно было рассуждать...
А, что художник?
Гений - безрассуден!

Твори пока неведомо своё:
- Зачтутся ночи и души терзанья!
В них мысли - озеро,
А чувства - окоём
На грани пониманья мирозданья.


               10.10.19