***

Надежда Хизгилова
Линии стен,
Циферблат часов,
Времени плен,
Цепи оков.
Мне б полететь за облака,
Чтоб в дней веренице исчезла тоска,
Я в середине - куда идти?
Зависла, зависима в круговертИ.
Рождаемся ангелами на свет
С душою чистой, носящей свет,
А что впереди знает лишь Бог,
Ты будешь шагать сквозь пыль дорог,
Пытаясь лишения превозмочь,
Голод и холод, нужду и страх,
И испытаний душевный крах.
И очерствеет твоя душа
И превратишься ты в палача
Мечтаний детских, порывов любви,
Покинет твой дух святой Херувим.

Линии стен,
Циферблат часов,
Закрыла ты сердце на тяжкий засов,
Нет входа туда уже никому,
К сердцу бесстрастному твоему,
Предательством гнусным изломанному.
Времени тлен, времени бег,
Пленница - уже не мечтаешь взлететь.