Морю не жалко соли...

Александр Паранук
Морю не жалко соли:
Мечет плевки прибой.
Я погибаю в поле
В битве с самим собой.

Небу кричу: «Послушай!
В чём фонарей вина,
Если глаза оглушат
Тёмные времена?»

Но, вопреки запрету,
Встанет стеною грязь,
В пятнах худого света,
Как саранча, роясь.

И растянусь под мухой,
Выйдя сухим их вод.
Копья Святого Духа
Режут небесный свод.

25-04-2019