Мечта

Анна Сульжиц
Склоню я голову: " Вы мной довольны?"
Вопрос с улыбкой- ответ, что "Да".
Мечтой окутана невольной:
Кружусь я в танце и я звезда.

Ступеньки в небо легки на поступь,
По ним шагаю и мне легко.
Невыразимо тянет в пропасть
Оркестра ямы -  так глубоко.

То вверх, то вниз манит дорога
Карьеры звездной, но вопреки
Судьбе-злодейке кричу с порога:
"Не испугают тупики!"

Дугой охвачена вся сцена
Софитов ярких, от них тепло.
Так жизнь танцовщицы бесценна,
Как восторг публики без слов.

09.10.2019.

Рига